Z抖动

【影日】暗流(6)

*影日向

*差不多要逐渐进入主线了吧……因为高三了所以这次放假完了后更新就慢慢来了








(6)


想要在漆黑的夜中掩藏自己,首先得把自己也变得如同那漆黑的夜。







被影山勒令去换衣服的日向在发现影山口中的那套“以前的衣服”跟他之前所穿的衣服是一模一样的时候他是震惊的。等到换上的时候那种舒适感更令他震惊了。


不是吧……尺码要不要这么合适,日向突然有点恶寒。


穿好衣服的日向把换下来的T恤随便叠了一下后找了找能放的地方却发现并没有,于是他就放回了影山的衣柜里。现在日向真是觉得影山的东西独得不行,什么都是只有一,一张床一个衣柜一个卧室……这到底是有多喜欢独居的人才会习惯的设计?


至少这对日向来说这是根本不能忍受的,日向讨厌自己一个人,这会令他产生孤独感和挫败感,让他以为自己是个没人会要的小孩。

他明明已经是大人了,却还是会有着孩子气的想法。



日向把自己洗干净了的手套戴上,握了握拳,想到要回乌野他的内心说不激动那是假的,只不过一想到影山那张臭脸……好吧这次看在前辈地面子上就放过他好了!他可是非常宽宏大量的男人呢!日向满意地点点头。


“喂你在磨蹭什么!太慢了!”楼下传来影山不耐烦的声音。


“知……知道了啊!!”日向一个哆嗦,赶忙飞奔下去。


走出大门就看到影山穿着那身黑衣靠在一辆黑色的跑车上,光是看华丽的车身就知道决不是一辆烂车,日向并不懂这些车之类的所以他叫不上名字,但是心中的不爽就更加爆棚------有没有搞错现在除了嘴巴毒舌脾气臭这两点外影山简直就是个人生赢家,人与人之间的差距能不能别这么大?


不爽归不爽,日向还是坐上了副驾驶的座位,毕竟要去乌野也只能靠这个代行工具了。


“你知道乌野在哪?”影山关上车门顺便问了一句,同时发动引擎。


“知道啊你这不是废话……”日向还没说完就被影山瞪得把剩下的话咽了回去,吞了吞口水,“好的我带路。”


“嗯。”


“能问个问题?”日向小心翼翼地说。


“你说。”


“做这些东西,你不会烦吗?你到底想要什么?”


“真相。”影山说完就不再理他,看着前方专心致志地开车,思绪却仿佛飞到了遥远的地方。



如果可以他真的不想再见到这个话题终结者了------日向翔阳几乎每时每刻都在想。





根据日向的指示他们很快就到达了之前的那个比赛场地的附近,旁边就是一条废弃很久的街道,空无一人,腥臭的味道------这里貌似在以前是隔离区吧,影山想,之前本来是一个小型的居民区,但因为这一带曾经感染着太多病患,为了防止可能还会有病菌感染,已经在几年前就已经被隔离了,敢在这种地方建立基地的,恐怕也就只有乌野了。



他抬头看了看,早已枯老的树,空荡荡的枝头站着几只觅食的乌鸦,漆黑的羽毛油光可鉴,张嘴就发出“呱呱”的噪声。

真是杂食性。



影山下了车就发现不远处站着的男人,温润的笑容像是沐浴着春风,好像早就知道他们会到这里一样。影山认为这个这个前辈非常难以搞懂,他奇怪为什么有着这样笑容的人会堕落到这种地步?但是又看了看日向,似乎又有点释然。

毕竟每个人都有不能说的秘密。


“菅原前辈!!”日向看到那个灰发的男人一下子就下车冲了过去,兴奋的跳起来抱住他,整个人都挂在上面,菅原像个动物管理员一样轻轻拍着这只小野兽的后背,然后笑着听他叽里呱啦地抱怨着这几天来的不满。


影山有点不爽,不知道为什么。但他还是走了过去,一脸认真地问着菅原:“前辈,你那个时候联系我的事情,是真的吗?”


菅原看到是影山,也不含糊,点点头算是回答了他,接着说道:“这里是外面,耳目太多,为了避免消息泄露,我们还是进去再说吧。”然后他又拍拍日向,“好啦日向可以下来了,这么做还是会感到很累的。”

“好的!”日向松开了环抱着菅原的手,“蹭”的一下就落在地上,对着影山做了个鬼脸后就快速跑在前面,“影山大笨蛋!!”


“哈你这个呆子看我不收拾你?!!”影山被挑衅成功就追了过去,不一会就没了踪影。


“这两人。”菅原无奈的摇摇头,他第一次感觉到会对后辈有些头疼,“从某种程度上来说还真是般配呢……不怕迷路么?”





“这么说,菅原去接你们接了一个多小时就是因为你们两个跑着跑着迷路了?”

此时在乌野整个基地中心的地下一层,影山和日向正正坐在宽大舒适的真皮沙发上,对面是乌野的领头泽村大地,站在他旁边的便是菅原以及清水。

即使开着冷气一时也无法风干对面二人额头上冒出来的汗。


虽然表面看起来就像是那些没有人用的各种排列整齐的大仓库,但是因为私底下还是有做着不堪入目的生意,所以乌野的会议厅一般不会真正设立在表层。这样很容易引人注目,他们把这块地方打造的像片废墟,里面却是装着各种极好的设施,可以说简直是应有尽有。

现在他们就坐在乌野的地下秘密基地,商量着非常重要的事情。


“那么我可以先问问题吗?”影山率先出声,眼睛直直盯着大地,眼神专注。他已经迫不及待地想要知道他一直在寻找的线索了。


“可以。”泽村点点头。


“乌野真的是病毒研究的赞助者之一?”


“准确的来说,不是现在的我们,前一代刚开始是希望能够化解这场感染危机,因为我们也有不少人染上了这种恶性病毒。”泽村顿了顿,不紧不慢地说,“但是没有想到这个药物组织会因为利益而开始了这种残忍的人体注射实验。这也是我们没有预料到的,于是在事情曝光后,前一代就停止了对病毒的赞助。”


“你们知道些什么?”


“很遗憾,我们知道的与你也差不了多少,但是我们的数据资料可以给你做一个参考。”


“就这样?”影山一愣,“除了这些就没有更多的消息了?包括幕后指使人的更多情况?”


“是的,不过我们掌握的东西应该会比你的多一些。”


“我已经开始有点反悔的意思了。”


“你都已经到了这里,还会有别的路可走吗?”


“你们到底要我加入是为了什么?”


“可以说你的能力是每个组织都很想要的,但是你之前太过无纪律。而最近我们人手不足,委托难度上升,急需像这样头脑冷静的神枪手,于是我们很自然的就想到了你,然后稍微设了点计谋,让你为我们效力。”


“果然,我现在真的后悔了,我想走了。”影山说着就站起了身子。


“你不会走的。”泽村亲切地笑了,带着一点意味深长的语调,“日向对你来说不就是最好的诱饵么?现在效果很明显,你这条大鱼再怎么谨慎,也一样上钩了。”


“诶原来我是诱饵吗?!!”听到这话日向的脸一下子就耷拉下来了。



影山的动作突然就僵硬了,他憋不出反驳的话,因为泽村抓住了他的死肋。确实,能得到一个带有病毒并且不会传染的活人已经是超出他的想象了。虽然近几年他也在尝试着寻找,可那些人就像是窝在地里的土拨鼠,根本就难以寻其踪迹。影山终于意识到,即使他技术再怎么优秀头脑再怎么好,也是敌不过那些真正的大佬的------他们一个个心机都深不可测。


虽然不想承认,但影山还是叹了口气,他也并不是没有那么抗拒加入一个组织,毕竟对于个人来说群体的消息网络会更加宽大。揉了揉人中,然后他猛地抬头大声说道:“我是影山飞雄,那么还请大地前辈和菅原前辈多多指教了!!!”


泽村露出满意的笑容,然后向旁边的菅原做了个手势。菅原马上就点头会意,上前一步将桌子上的银色密码箱打开,然后转了个方向对着他们。

影山和日向都凑到前面查看,发现箱子里放着两个银黑色徽章和一副小型耳麦式对讲机,看着这两人一脸疑惑的表情,菅原很有耐心的讲解道:


“既然影山已经加入了乌野,那么我们决定将你们作为一对搭档使用,好啦日向别一脸不情愿地看着我,我也没办法。这个徽章是乌野的标志,同时也能随时将你们的位置信息传到我们的监视器。”菅原取出了徽章放在他们的手中,又把对讲机给了影山,“至于这个对讲机是你们以后出任务的联络工具,这个还是由影山来带着吧。”


影山看了看手中的对讲机,很小巧方便,手感很好,并且还是无线联络。看来乌野的高科技水平也并没有差到他不能接受的地步。日向一脸好奇地趴在旁边看上看下,不断地发出“哇”“好厉害!”等等诸如此类的感叹词,一直在旁边说着令影山好不容易清静下了的耳朵又像炸开了一样,于是他非常不耐烦地一把抓住日向的头发,恶狠狠地说了好几声“呆子”


“混蛋影山你又骂我!!!好痛!!是想来打架吗来啊来啊!!!”


“白痴,你输给我多少次了?”


“才两次而已要不要说的那么夸张啊?你是不敢来了吗?!”


“哈?我不敢?来就来啊谁怕谁!”


两人的争吵暂告一段落后又同时转头看向菅原和泽村,大声叫出来的时候着实把两人吓了一跳。


“菅原前辈!”

“大地前辈!”


菅原无奈地扶额,然后手指向另外一个方向:“……从那扇门出去一直走穿过走廊尽头,左拐一百米然后就是自由格斗区,加油吧。”


“非常感谢!!”两人几乎是异口同声地说着,然后互相瞪了一眼,就快速地冲了过去,瞬间就没了影子,空气中还小小残留着他们争论时发出的尾音。


还真是有活力啊……菅原和大地几乎都这么想。


评论(2)

热度(33)