Z抖动

【影日】暗流(9)

*影日向


*影日day快乐!![虽然已经过了





(9)


下一秒的事永远是未知的。



人一般是在什么情况下才会感到非常无聊?


虽然他很少有这种情况,但影山觉得现在真是闷的快把他逼疯了,他不喜欢等待,一直都是。这种一直站在原地不知道会发生什么事情的傻劲向来就很少会体现在他的身上,因为他总是等得不耐烦了就会直接转身离开。影山为这不足够的耐心所找的理由是------对面没有他想要等待的东西。


太阳还没有完全没入海平线,天空被映出赤色的倒影,海浪翻滚的声音和海鸥的叫声混杂在一起,一排排水泥石桩被布满锈迹的铁链拴着,站在这里能闻到空气中带着海水咸湿的气味。

M-4码头算不上大,港里能停船的地方相比这个城市里的其他码头来说实在是太少了,最多只能容纳十艘不到的船只。由于地势较偏,周围经济不景气,管理不到位,这里没有被纳入城市建设地范畴。不过这个码头却因为这些因素,成为了黑手党和偷渡者最爱光临的圣地。


影山在这里已经等了将近一个小时,却迟迟没有看见轮船的踪影。连他都等不下去,更不用提日向了,那家伙一直在原地转圈圈、跳来跳去,光是挠头的动作就已经做了二三十次,影山觉得他头发都要挠光了。


自从昨天提到音驹后日向就是一脸很难看的表情,问他怎么了他也不说,只是摇摇头说着“没什么”。这样的敷衍怎么可能瞒过影山?但是看日向这样是问不出什么了,于是他也就只好暂时作罢。


反正以后还会有很多时间追问的,影山考虑到眼前的任务比较重要,就没再说些什么。


不过看他昨天那样子还以为会影响到今天的状态,看来应该是调整好了吧。影山这么想着,又低头看了看手表。



然而影山预料错了,虽然日向外表看起来是调整好了,但是内心却是翻天覆地的------自从昨天从影山嘴里听到研磨的名字他就已经一天没睡好了,今天强行顶个黑眼圈就来执行任务。日向说不紧张是假的,不如说他现在特别想找个厕所然后在里面呆着就不出来了。


天啊,为什么偏偏就是他啊!


不是说日向害怕见到研磨,更不如说是害怕影山见到研磨。他清楚影山对病毒患者这件事情的执着程度,要是影山知道研磨跟他是同一个实验室出来的,后果他想都不敢想。

日向觉得影山很有可能会把他大卸八块的,就像上次那样。想到那个时候他的脸又有点红,不自觉地摸了摸自己的锁骨,有点热热的。


没办法了……只能希望影山不要先比他看到研磨,日向甩甩头,把现在脑袋里胡思乱想的东西都丢掉,现在不是想这个的时候了,有什么突发状况再见机行事吧!日向对如此聪明的自己感到欣慰。


“哔------哔-------”


一阵巨大的鸣笛声从远方传来,惊得两人同时转身。海面上的黑点逐渐地靠近港口,轮廓愈加明显,黑色的船身像是一头历经千年时光的凶猛巨兽,它呼吸而喷出的气浪锐利地破开海水直直前进。

影山眯了眯眼睛,向前一步仔细地观察,那黑色巨兽越靠越近------是一艘远洋货轮,鸣出的汽笛声几乎能震破人的耳膜。


到了。


与此同时他也听见后方传来的喇叭声,转头一看就看到几辆黑色的轿车急速地停在身后,扬起的尘土令日向鼻子痒痒的打了好几个喷嚏。


“久等了,你们来的还真是早啊。”菅原从车上下来,一袭黑色西装,给人一种无论走到哪里他都是这样干净整齐的感觉。田中跟着也打开了车门,对他们挥手打招呼,虽然动作看起来十分友好但是脸色却非常的憋屈,整个人看起来超级僵硬。


估计是被大地前辈给下了禁令不能跟他们搭话吧,影山想。


“好了,那么你们加油吧!”菅原温柔地笑笑,招呼田中以及后面十几个小弟就走向了码头,同时他拿出对讲机说了些什么,几分钟的时间内就能看到好几辆大型箱式货车从另一头缓缓地开了过来。


影山还没说什么倒是日向发问了:“我们要在这里等他们装货完毕?”


“你这不是废话吗。”


“不是吧……他们要装多久啊??”


“快的话也要二三十分钟吧。”


“我不想等了,腿好累。”日向坐在水泥石桩上伸直了腿,“啊啊啊今天真是我最有耐心的一天了!!”


“嗯?你以前没有等过?”影山倒是有点奇怪,日向会那么反常确实是有点在他意料之外,不过他身为乌野的“小野兽”应该会参与过很多次实战才对啊。


“就是没有等过啊!”


“喂,你不会是第一次出来实战的吧?”影山的预感有些糟糕了。


“诶,你怎么知道?”


他应该说果然吗!!


影山的手捂住了脸上抑郁的神情,怪不得日向不懂为什么要服从命令,不知道分析作战计划,只会在一边大叫像什么“让我来当打手吧一个顶十个哦亲”之类的言论,那是因为他完全不懂要怎么样去执行任务啊!


“你到底是怎样才能在这种世界里存活下去的?”影山不知道该责骂还是改夸奖,至少他认为这种什么都不懂的小白……要是真正遇到实力帮派之间的枪战绝对就是第一个死的。


“什么啊莫名其妙的……怎么活就怎么活呗。”日向奇怪地看了他一眼。


虽然这样的人影山已经不懂遇到多少次了,他还记得以前出任务时有个擅长近身战的白人被他一颗子弹送到上帝身边的时候那个人的表情有多痛苦。


但是日向是个例外,影山隐隐觉得他有一种特别的说不出的能力。


他看了看日向,那家伙一脸不耐烦的看着码头的方向,很没有形象的翘着脚丫子像个在外边乘凉的中年大叔。


好吧影山宁愿这是他的错觉。



码头边的装箱工作陆续开始,他们借助铲车的力量将那些大木箱从船上卸下,然后依次排编码后再装入货车里,再用黑袋掩盖。整体工作进行的井然有序,平静得让影山觉得微微有些不安。

他抬头看了看天空,彩霞已然褪去,黑色的薄雾悄然笼上,夜晚已经来临。


还不出现么?


影山皱了皱眉,也许是他想太多了,难道今天根本什么事都不会发生吗……?然而这个想法在他脑海中形成还不到三秒,立即被日向的脚落地的响声打断------日向突然站了起来,神色严峻,眼睛直直盯着前方那条沙石路和那片黑暗的小树林。

风意外地猛烈,树叶不断地发出沙沙的响声,地上的尘土飞扬,在黑暗中若隐若现。


影山暗叫不妙,右手抚上了腰间的突起。


“滚出来!!”


日向突然大叫一声然后猛地朝着前面冲去,速度快如疾风。他几乎只用了几秒不到的时间就冲向了从林子中冒出的一个黑影,手迅速伸过去就是一拳,直接将黑影打翻在地。

日向停顿了一下然后低头一看,还没看清地上的东西就被影山的声音给惊到了,“呆子让开啊!!”

在影山还没叫完那团黑影就发出了嘎吱嘎吱的声音,然后火光一亮,“嘭----------”

那团黑影居然爆炸了!!

虽然听到影山的声音日向很快做出了反应双手护住头部,但还是没能完全躲开爆炸的火热气浪,被轰到了十米开外。


在日向冲过去的时候影山就注意到那是什么玩意了,本来想叫住他但是日向冲的太快了,居然还直接就打了过去。影山也不是没有遇见过那种东西------碰撞式炸弹,给予一定力度的撞击就会压缩并发生猛烈的化学反应,但是一般来说就算是碰到的至少也要有个伤残,不过照这个爆炸程度来看应该是比较小的了,难道是故意这么弄的吗?


“咳咳,搞什么啊!”日向飞出去停住后拍了拍手,他的袖子被炸得黑了一块,外套也有些破了,还以为是个什么先遣队员之类的没想到居然是个小型炸弹,这些家伙真是太狡猾了吧。但是他还没有站好就又听到了影山的叫声:“你在干什么啊笨蛋!跑起来!!快!!”


脑子还没转过弯来身体就先跟着影山的指令移动了,日向也不管了迅速的奔跑起来。不料身后传来了十分猛烈的机枪声,他刚才所在的位置已经被打得尘土飞扬。


“有狙击手!!”


影山迅速的反应过来,跑开的同时迅速抽了一把沙漠之鹰然后望着四周,寻找着他可能藏身的地方。他迅速的拐进树林的边缘找了一棵较大的树木暂时隐藏起来,蹲下后把原来手上的枪插回腰间,迅速拉出箱子拿了一把狙击步枪支架装弹。


躲开枪击后,日向心里震惊的同时又迅速的跑了起来,并仔细观察着枪声的来源。他的速度很快,但是头脑不太好,这个码头虽然小但是仓库倒是不少,他看了几下一直没能找出人到底在哪里,还好这时影山的声音从右耳的耳机中冒出,



“喂日向,看到你前方左边第二个那个门前有个红色标记的仓库没有,狙击手在那屋顶上,去干掉他!”


“为什么要干掉狙击手啊!不是应该把那些冲过来的人都干掉吗?!”


“你蠢吗!我们就两个人,要是不干掉狙击手,你想等集中注意打架的时候他在暗处给你来一枪?”


“知道了……但是等一下我就这样过去??要是他们再从什么地方出来用枪的话我不是很惨?”日向大叫。


“不用担心。”影山装弹完毕,身子趴下,眼睛看向瞄准镜,“我会把小喽啰解决掉的,相信我,向前跑就是了。”



日向一愣,他不自觉的回头看了一眼影山藏身的地方。


即使是在黑夜里日向的视力也比别人要好,他总是能看清别人看不太清的东西。隔得不远,日向能看到影山的表情。


那是极其认真的、全神贯注的表情。


在看着他。


日向觉得那一瞬间心脏有什么硬邦邦的地方在融化、复苏、跳动。


日向难以形容这种感觉,但是影山让他觉得他可以把整个世界都托付到他的手上。



心跳频率好像太高了一点,日向认为这是自己调整过度了,他可以通过控制心跳频率加速血液循环,那会令他有无限的爆发力。


深呼一口,没有任何犹豫地,他转过身冲向了那座有着红色标记的仓库。


评论(3)

热度(30)