Z抖动

【影日】暗流(15)

*影日向

*最近很忙……更新不定






(15)


等到影山和日向走出店门,已经是下午两点。正是最热的时刻,烈日光灼,热气膨胀,柏油路面像滚烫流动的岩浆,街上几乎没有什么行人。

离开了店内凉爽的冷气到了外面,日向被里外巨大的反差给吓到,原本带着些许凉意的身体一下子变得燥热起来,汗水“唰唰”流下,他不得不挽起袖子,想减轻点身体突然上涨的热度。

日向不用说,影山就热得更难受了,他身上的衣服大多都是黑色。意识到在这种天气黑色吸热是多么要命的事情后,他脱下了外套并把衬衣的袖子挽起,然后他听见日向用着同样的口气跟他一起说出同一句话,


“好热啊……”


日向擦了擦头上的汗,转头去问影山:“为什么今天这么热啊……影山你那有没有空调?”


“有是有,但是很久没用了。”


“……有多久?”


影山低头,认真的算了算后回答:“两三年吧。”


“两年你都不用空调?!你在开什么玩笑!夏天的时候要怎么办??等一下你不会这几年都没有清理过空调吧?”日向惊诧,他觉得自己目前对影山的习性根本就一无所知,到底是什么样的人才会买了空调却从来不用的?简直就是脑残啊!


“没什么用途我干嘛要清理啊?再说天热的时候我基本都不怎么出门,郊外那边还挺凉的。”


“那你为什么还要买空调啊!”


“不是都说了吗那房子是及川前辈一手置办的啊,关我什么事。”影山一脸“本来就是这样并没有什么不对”的表情令日向快要气得吐血。

这家伙,还这么理所当然是要怎样啊……影山神经大条的程度可能比自己还要严重,日向默默地想。


“算了跟你这笨蛋也说不清楚……”注意到影山脸色逐渐沉下日向慌忙转移视线,突然眼睛发亮,“啊影山你看那边有个咖啡厅不如我们去那里坐坐吧哈哈哈天气这么热晚点回去也行啦!”


瞪了眼日向,影山也不反对,况且现在这天是真的热,他背后的衬衫几乎已经湿透。于是二人对视一眼,心有灵犀地同时起步迅速冲向那家咖啡厅。










“欢迎光临!”


随着店员的声音响起,两个人几乎同时到达,推门力气之大差点让门口吧台的店员以为玻璃门都要震碎。一进门那种燥热的感觉就大大减少了许多,取而代之的是足够的冷气供应,日向和影山同时舒了一口气,然后才注意到店里的人都在看着他们。


“喂,人家好像在看我们呢。”日向小声地对影山说。


“还不是因为你动作太大了白痴!”


“你……!你不也是跟着跑过来的吗!笨蛋影山!”日向气愤地反击,然后意识到自己的声音似乎有点大,他捂住了嘴,然后急忙扯着影山在众人的注视中走到一处不起眼的角落坐下。这里的座位被一面挂着纪念照片的墙给遮掩,位置有些昏暗,墙体不怎么透光,柔软舒适的红色沙发椅,顶上垂挂着淡黄色的简易圆形吊灯散发出柔和的微光,颇有情趣的设计,而且在外面是无法看清里面的人的。日向确定没人注意到他们后又才真正地喘了口气,然后就看到旁边跟着过来的店员递过的菜单并礼貌地问道:“先生您好,是两位吗?想要喝点什么呢?”


“拿铁,不要糖。”影山没看就说了,手撑着下巴低头看着刚刚手机收到的信息。


“诶诶那么来杯热巧克力就好了。”日向翻了翻手中的菜单然后问道,“影山能要块蛋糕吗?”


“随便。”


“那我要一块草莓蛋糕!”日向开心地笑着然后把手中的菜单还给了店员。似乎是被日向灿烂的笑容感染到,店员的心情变得更好了,她微微一弯腰说了句“请稍等”就转身离开。


店员离开后气氛就有点安静下来,只听见手机按键的声音。日向百般无聊地玩着自己的头发和手指头,时不时摸摸旁边的景观植物,看看墙上的各种照片,都是一对一对的情侣……日向突然意识到有什么地方不太对劲,为什么都是一对一对的?他站起身稍微往外面挪了一点看看,惊悚地发现几乎每一桌的客人都是男女一对,貌似都是情侣的样子,日向又想起刚进来时无意中看到咖啡厅的牌子……虽然是英文他看不懂但是仔细观察的话这种地方怎么看都是情侣咖啡厅啊?!感觉好像是进了什么不得了的地方,不过也没有什么差别,日向摸了摸头又回去坐下,看了眼对面低头回信息的影山。没想到第一次来这种地方居然是跟这家伙一起来的……太没品味了简直就是在浪费气氛啊!怪不得刚才感觉店员的眼神颇有深意,他才不想跟这个笨蛋来这种咖啡厅啊完全不想虽然那家伙长得还是可以!但还不如跟个女孩子来呢真是……


“怎么了?盯着我干什么?”


被影山的声音吓得回了神的日向才发现自己从刚才发呆开始就一直盯着影山看,感觉有点怪不好意思的,他想也没想就回答:“影山长得很好看啊。”


“你在说什么乱七八糟的……?!就算这样也不能一直盯着别人看啊!!”影山猛地伸手过去准确地抓住了日向的头发,狠狠揉捏了几下。

“别抓头发别抓头发啊痛痛痛--------”日向抵抗着,忙着叫痛的他完全没能注意到影山渐渐变红的耳根子。





有点高兴是什么鬼啊……


影山有些懊恼地收回了手。



“什么嘛……”日向揉着被抓痛头发嘟囔着,本来还想再说些什么,话刚出口就被服务生“久等了”的声音打断,于是他的注意力就被端上来的那份看起来很好吃的蛋糕给吸引了。女服务生将手中托盘的东西一一摆在客人面前的桌面上--------她很好的记住了他们分别点的东西。微笑地说了句“请慢用”后女服务生就转身离开,但是她偷偷看了眼影山的小动作被日向一收眼底。日向也是第一次开始注意到影山平日出门时的异性缘并不少,只是本人没有发现。

看了眼坐在他对面低头看着手机的影山,眉头微皱,暗黄色的灯光零零碎碎地落在脸颊上,看起来严肃却又有种成熟稳重,白色的衬衫袖子挽起至手肘,十分地干净利落--------影山安静起来就像是一幅唯美的画,他想。


就在日向又忍不住盯着他的眼睛看的时候影山抬起了头,视线正好碰上,日向赶忙低头将注意力转移到蛋糕上,在影山疑惑的目光中闷闷地说道:“真好啊影山,刚才那个人好像对你有点意思呢。”


“哪个?”影山一愣。


“就是刚才那个女服务员啦刚才那个!”


“哦,先不管那个,有件重要的事要跟你说。”影山把手机递给日向,“及川前辈将任务时间改了,两个月缩短为两周内,现在时间要抓紧,我准备一周后行动。”


“哦,我对这个没什么观念你不用特地拿给我看啊……”


“不,你继续看。”影山意外地坚持让日向有些摸不着头脑,但他也只能听话仔细看了看及川和影山的聊天信息。越往下看日向的表情就愈严肃,直到最后他整个人面如土色,像是蹲了厕所后发现自己便秘的神情--------太糟糕了。

“这是什么鬼意思??我才不要啊!!”由于是在咖啡厅里日向才忍住没有大叫,带着质问的语气他看向了影山。


“我现在算是知道为什么及川前辈要委托我们了。”影山拿回了手机,喝了一口杯子里的拿铁咖啡,“我之前没注意到,巴尔•古利安有点特殊僻好,就是你刚才看到那样,对一些,额,就像是你这样的男孩子……”影山有点不知道怎么形容,但是看到日向容忍着不掀桌的表情他想对方大概已经理解了。


“那种狗屁混蛋,我才不要!喔迟早要打烂他的门牙!!”日向咬牙切齿,气愤地将叉子插进了草莓蛋糕中,咬了一大块。


“是,我也是这么想的,所以你只有混进去才能打烂他的门牙。巴尔•古利安下周就要在这附近的港口做笔交易,所以他会在这里的属于他靡下的酒店下榻,具体内容回去再说,在外面提防着点比较好。”影山把信息删除了后将手机放回了口袋里,抬头看了眼对面因为生气而吃的满嘴都是奶油的小野兽,橙毛乱糟糟的翘起来,好像怕别人不知道他在生气。


“不好好解释我是不会接受的!!”日向挥舞着叉子,抹了抹嘴角的奶油,但是作用并不明显而且还更加脏了。


真是……

影山皱着眉头看着他,伸手过去用大拇指一把抹掉日向嘴边残留着的奶油,因为用了点力手指有点软软的触感。然后他收回手舔了舔,眉头更紧了,喃喃着:“太甜了。”



日向安静了下来,挥舞着叉子的手也平静地放好在桌子上。看着影山伸手过来帮他擦掉了嘴角的奶油,然后舔掉的动作……他的大脑一片空白,然后反应过来影山做了什么后日向已经红的快要炸毛--------实际上他的内心已经开始翻江倒海了,心脏在胸腔里猛烈地跳动,他听着只有他一个人能够听见的声音--------


嘭咚、嘭咚、嘭咚------


天啊,天啊?!


日向努力克制住自己的情绪,却还是无法掩盖脸上红润且欣喜的表情。他企图用热巧克力来稳定情绪,可是这种炽热的温度却再一次把他狂热的心情推上高峰。

看了眼对面的影山,对方似乎还没意识到自己做了什么,只是看着自己一脸嫌弃地说你吃东西能不能吃慢点,然后托着下巴用细勺搅动杯子里的咖啡。


日向突然想要是一直都是这样就好了。

一直这样,没有纷争,没有火拼,偶尔会在一个安静炎热的下午在咖啡厅里喝一杯咖啡。

然后对面坐着的是影山飞雄。




糟糕。


好像很喜欢他。


评论(13)

热度(50)