Z抖动

【影日】暗流(22)

*影日向

*我先发一点,要换手机了,今天再继续写



22)

日向瞬间惊醒,并彻底地从懵逼状态转为了惊恐状态,他没有想到完成一个普通的潜入任务居然还有可能会发生失身或是裸奔的情况。就在他还在发呆的时候突然就听到女人再次开口,声音开始逐渐变得不耐烦:“没听清楚吗?动作那么慢,叫几个人,去给我扒了这些小朋友!”

什么鬼?

一声令下,几名黑西装男立马出列,气势汹汹地就冲了过来。那些靠在墙边的少年们立马就有些慌了,开始不安分地乱动起来,甚至有几个站起来想要逃跑,场面顿时变得有些骚乱起来。日向想想这对他来说是个有力的机会,他可以趁乱来个浑水摸鱼,悄悄地溜走。但是考虑到在这个地方他一点都不熟悉,又想起影山的嘱咐,日向最终只是蹬了蹬脚,然后老老实实地盘坐在原地。

但令他有些诧异的是,在如此动乱的局面,他旁边的草间弥间却冷静的不行,一言不发地坐在那里。他眼眸深沉,覆盖着诸多复杂的情绪。日向看了他好几眼,越看越觉得怪异,正想偷偷跟他说两句时,“轰--------”的一声打破了原本乱哄哄的局面,周围突然安静了下来。

日向本来应该觉得奇怪的,但是他侧身的动作突然停住,脸色骤然微变。

虽然只跟影山搭档了差不多一个月的时间,但是这样的声音他已经听过不知道多少遍了,几乎到了听声就可以辨认出是多大口径的境界--------但是让他脸色难看的不单单是这样的声音,还有那开始逐渐蔓延的血腥味。

日向的鼻子很好,视力也真的很好,所以他很清晰地捕捉到了子弹贯穿那个站起来跑了几步的少年的胸膛时,他脸上那痛苦扭曲的表情。然后一个鲜活的生命就这样倒下了,也许他逃跑之前想的还是怎样才能与家人团聚。



日向突然觉得很愤怒,但是又无可奈何,他什么都不能干。他能干些什么呢?冲上去把那些人全部打翻然后逃之夭夭,带着那些少年们?如果是以前也许他会这么做,但是他从影山身上学会了冷静和思考,他肩负责任,这个时候不能再用私人感情去衡量这件事了。日向低下头咬紧了牙,手握拳头,指甲快要嵌进肉里。



又是接连几声枪响,几个最先站起来的少年依次被击杀,原本洁白的瓷砖染上了鲜艳的血红,看起来有种诡异的美感。黑衣女人晃了晃手中的枪,洞口还冒着淡淡的白烟,她原本甜美的声音现在在日向耳里听起来却是最可怕的毒药:“不乖的孩子就是这种下场,年轻人就是不懂事。我看老板也不会需要这样的人,挑什么的,我觉得没必要了,刚才坐着的那几个带走,剩下的‘遣送’回去,就这样。”

女人的话音一落,旁边的几个黑西装男就拿出了几个布袋,径直走向日向的方向。日向暗想估计已经过关了,挑选结束剩下的那些孩子们也许就能回去了,她刚才都说了“遣送回去”,那这样也许就不用他再多操心了。

日向正为自己小小的想法沾沾自喜时,仿佛知道他在想什么一样,草间突然转了过来,眼睛里充诉着浓浓的悲伤,他打着口型与日向对话。直到头在被戴上布袋之前日向才明白了他所说的话,


“不可能再回去的,他们会被送去别的地方然后痛不欲生,这里本来就是秘密啊,知道秘密的都得死。”

评论(11)

热度(27)